Lo zenzero è una pianta che fa parte della famiglia delle Zingiberaceae ed è originaria dell’Asia meridionale ma ad oggi essa viene coltivata in tantissime zone tropicale e subtropicali del mondo in cui c’è un clima caldo e umido in cui può crescere sana e forte. Lo zenzero è molto utilizzato in cucina e ha tantissime proprietà benefica per il nostro organismo.
Lo zenzero ad esempio, viene utilizzato per andare ad insaporire i piatti come ad esempio le zuppe, la carne o anche i dolci. Inoltre, esso viene utilizzato anche per scopi curativi, dato che ha tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo. In questo articolo andremo a vedere se effettivamente il tè allo zenzero può esserci d’aiuto per la digestione.
Come preparare un tè allo zenzero
Il tè allo zenzero è un infuso speziato molto facile da preparare, si tratta di un vero e proprio toccasana ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Un’azione Detox e aiuta anche a contrastare il freddo e i malanni stagionali, ma è in grado anche di andare a favorire la digestione e si può consumare sia calda che fredda.
Per prepararla è molto semplice, vi basterà andare a pelare un pezzetto di radici fresca di zenzero e raccoglierla in un pentolino con dell’acqua. Lasciatela bollire per 10 minuti e trasferitela poi in una teiera andandolo quindi a filtrare con un colino a maglie strettissime e versate poi nelle tazze e aggiungete un cucchiaino di miele o un dolcificante a piacere.
Quali sono i benefici dello zenzero?
Lo zenzero, come stavamo dicendo ha tantissimi benefici per il nostro organismo e ci permette di utilizzarlo in tantissimi modi diversi, dato che ha svariati usi ed è molto versatile. Andiamo quindi a vedere alcuni benefici per il nostro corpo che ci dona proprio il tè con lo zenzero. Cominciamo subito:
- migliora i processi digestivi;
- ha proprietà antinfiammatorie;
- allevia i dolori mestruali;
- allevia il mal di testa;
- ci aiuta a contrastare i dolori muscolari ossei.
Lo zenzero ci aiuta a migliorare i processi digestivi e anche a contrastare l’acidità di stomaco, andando a favorire quindi la regolarità e a contrastare l’infiammazione batteriche. Grazie allo zenzero si può quindi evitare il gonfiore dopo i pasti. Ha delle proprietà antinfiammatori che aiutano a liberare le vie aeree e a calmare la tosse.
Attenua anche la nausea e i fastidiosi dolori mestruali e può servire anche per andare a contrastare il mal di testa dato che agisce sulla vascolarizzazione del cranio e quindi va ad alleviare il dolore. Lo stesso vale anche per i dolori muscolari e ossei, dato che a qualità antidolorifiche e antinfiammatorie. Per finire esso può ottenere sotto controllo i livelli di zucchero nel nostro sangue e quindi è molto importante per chi soffre di diabete.